"

В Дербенте состоялось совещание по вопросу организации мероприятий ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Фото:
1005
1 минута
ДЕРБЕНТ, 2 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации города под председательством заместителя главы Шамиля Алиева состоялось совещание по вопросу организации мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Ежегодно 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом жители России чтут память жертв террористических атак, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Памятная дата неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби.
В рамках сегодняшнего совещания было предложено о проведении в образовательных учреждениях города общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, посвященных памятной дате. 

В рамках совещания был проведен учебно-методический круглый стол, посвященный вопросам по внедрению новых подходов и принципов работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в городе Дербенте.

Как отметил заместитель главы администрации Шамиль Алиев, если ранее средний возраст молодого человека, увлекшегося идеями терроризма, был от 25 лет и выше и это были активные боевики, то сегодня это несовершеннолетние молодые люди до 22 лет. А это значит, что нам необходимо переходить от силовых методов к педагогическим, сделав акцент на воспитательной и информационной работе с правильным подходом и методологией. 

В рамках учебно-методического круглого стола были продемонстрированы и обсуждены такие подходы и методология, а также намечен совместный план действий. В целом совещание вызвало живой интерес педагогов и иных участников, так как явилось для них познавательным и полезным.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела