"

В Дербенте состоялся рейд по выявлению граждан, имеющих задолженность по исполнительным производствам

Фото:
774
1 минута
ДЕРБЕНТ, 17 сентября – РИА «Дагестан». В городе состоялся совместный рейд правоохранительных структур и сотрудников городской администрации по выявлению на автодорогах граждан, имеющих задолженность по исполнительным производствам, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Должников выявляют при помощи программного комплекса «Дорожный пристав». Сотрудники ГИБДД останавливают лишь тех водителей, у которых имеется задолженность по исполнительным производствам. Программа по госномерам определяет в потоке машин злостных неплательщиков по фискальным платежам, кредитам, алиментам и другим. Эту информацию дорожному патрулю передают коллеги по рации.

Руководитель управления экономики и инвестиций администрации Дербента Садулла Кудаев сообщил, что бюджетные средства, потраченные на приобретение данного оборудования, – мобильный комплекс и автомобиль «Газель», по итогам службы судебных приставов за полгода уже были возвращены в бюджет, т.е. были компенсированы налоговыми поступлениями, которые взысканы с неплательщиков.

В результате проведенного рейда судебные приставы взыскали более 300 тысяч рублей. Кроме того, арестовано 10 автомобилей должников.

Напоминаем,  узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание судебным приставам, можно на интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по РД либо через мобильное приложение «ФССП».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела