"

В рамках краткосрочного плана на 2018 год в Дербенте проводят капремонт многоквартирных домов

Фото:
960
1 минута

ДЕРБЕНТ, 3 августа – РИА «Дагестан». Накануне состоялась приемка работ в многоквартирном доме в рамках краткосрочного плана капремонта на 2018 год по улице Расулбекова, 14 «а», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В комиссию вошли представители Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта, администрации города, народного контроля, управляющей компании и собственники жилья этого дома.

В данном многоквартирном доме подрядной организацией ООО «Руслан» были проведены работы по замене кровли. Капитальный ремонт здесь не производили с 1987 года, от жильцов поступало немало жалоб, так как крыша дома прохудилась.

Участвовавший в приемке работ начальник технического отдела Фонда Салаудин Тагиев отметил, что качество проделанных работ отвечает всем требованиям. По его словам, неоднократно сотрудниками Фонда осуществлялся строительный контроль.

«Если у жильцов дома будут какие-либо замечания, мы готовы их исправить. Но все жители должны внести плату на капремонт, погасить задолженности, ведь ежемесячные взносы являются единственным источником финансирования подобных мероприятий. Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома – обязанность каждого собственника квартиры, офиса или магазина, расположенных в нем. Уровень собираемости в этом доме составляет 67%», – заявил он.

Стоит отметить, что в рамках краткосрочного плана на 2018 год в Дербенте проведут капремонт 8 многоквартирных домов, в будущем планируется добавить к этому списку еще 2 дома. В доме №6 по улице Приморской и №8 по улице Расулбекова поменяют лифты, обновят фасад дома по улице Крепостная, 1, заменят крышу, а также окна и двери в подъездах домов по улицам Шеболдаева, 45 и Шеболдаева, 47. В ближайшее время начнутся работы по замене кровли в домах по улицам Тагиева, 33 и Тагиева, 33 «а».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела