"

Вдоль крепостной стены Дербента разместили необычные арт-объекты

Фото:
365
1 минута
ДЕРБЕНТ, 14 июля – РИА «Дагестан». Пять необычных арт-объектов размещены вдоль Северной крепостной стены, проходящей по территории Дербентской винодельческой компании, сообщает пресс-служба мэрии города.

По словам представителя администрации Дербента, для их создания компания пригласила московского архитектора Ника Белова. На зеленой лужайке вдоль древней стены, которую в компании называют арт-поляной, появились спроектированные им объекты в виде четырех квадратов и одного шара. 

«Сначала родилась идея создания шара из виноградной лозы и стеклянного куба, сложенного из нескольких тысяч бутылок. Потом как выражение восхищения монументальностью и минимализмом   крепостной стены и виртуозным мастерством каменщиков появился каменный куб. В развитие темы использования природных материалов, раскрывающих их красоту, был спроектирован металлический куб. Пятый куб – виноградный – еще на начальной стадии проектирования, он должен обрасти виноградной лозой», – рассказал Белов.

Арт-объекты станут доступны для гостей и жителей Дербента. «Первый публичный показ запланирован на 12 августа в день старта всероссийского фестиваля “Ночь заводов”. Пройти на предприятие можно будет по предварительной регистрации», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела