"

Власти Дербента обсудили вопросы по реконструкции Самур-Дербентского канала

Фото:
976
1 минута
ДЕРБЕНТ, 4 февраля – РИА «Дагестан». Накануне мэр города Хизри Абакаров провел совещание со своими заместителями, представителями ФГБУ «Минмелиоводхоз» РД, с руководителями структурных подразделений администрации, представителями горэлектросетей и газовой службы по вопросу реконструкции Самур-Дербентского канала, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Этот объект снабжает водой сельскохозяйственные поля всего Южного Дагестана и является одной из самых крупных оросительных систем. В настоящее время объект находится в процессе реконструкции.

При проведении строительных работ подрядная организация столкнулась с рядом проблем, препятствующих эффективной реконструкции. Это незаконные постройки в охранной зоне вдоль канала, несанкционированные канализационные сети из домов жителей и ливневая канализация по федеральной трассе, выведенная в Самур-Дербентский канал.

В ходе совещания в целях обеспечения чистоты канала и прилегающей территории, а также демонтажа незаконных построек было принято решение организовать рейды с представителями администрации города и силовых структур. 

А для отведения сточных канализационных вод с частных домов мэр Дербента Хизри Абакаров дал поручение временно вырыть ямы шамбо. На встрече также присутствовала инициативная группа микрорайона Аваин-1. 

Жители города, проживающие по улице Аваин-Булаг также столкнулись с аналогичной проблемой в рамках реконструкции Самур-Дербентского канала. Было принято решение комиссионно выехать на данную улицу и проработать техническое решение, которое позволит улучшить санитарное состояние микрорайона.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела