"

Власти Дербента встретились с жителями, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельных участков

Фото:
849
1 минута
ДЕРБЕНТ, 6 сентября – РИА «Дагестан». Мэр города Хизри Абакаров и председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов накануне встретились с жителями, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельных участков с 15 по 30 номера, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Все эти жители предоставили все необходимые документы, которые подтверждают их право на получение земельных участков. Члены специально созданной комиссии по проверке правомерности и обоснованности постановки на учет граждан для бесплатного предоставления им земельных участков провели тщательную проверку всех предоставленных документов. 

Напомним, что в начале июля Хизри Абакаров принял решение раздать более 100 земельных участков льготникам, которые долгие годы стоят в очереди на получение земельных участков – это участники Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также семьи, которые воспитывают трех и более детей.

Было принято решение распределять земельные участки путем жеребьевки, для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в честности проводимой процедуры. Земельные участки от администрации города граждане получат безвозмездно. Они должны будут оплатить только госпошлину в МФЦ города.
 
На территории, которая будет выделена льготным категориям граждан, будут проведены все необходимые коммуникации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела