"

Вопросы подготовки к осеннему призыву граждан РФ на действительную военную службу обсудили в Дербенте

Фото:
888
3 минуты
Заседание Дербентской призывной комиссии, рассмотревшей вопросы подготовки к осеннему призыву граждан Российской Федерации на действительную военную службу, состоялось 3 октября в Дербенте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Заседание открыл начальник отдела военного комиссариата РД по городам Дербенту, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, проинформировавший членов призывной комиссии о том, что в России нынешней осенью в войска будет направлено более 150 тысяч новобранцев.

В работе заседания призывной комиссии также приняли участие и выступили заместитель главы администрации города Дербента Джалалутдин Алирзаев, главный врач Центральной городской больницы Румина Демирова, заместитель главы города Дагестанские Огни Фикрет Бабаев, главный врач туберкулезной больницы Халид Магомедов, заместитель главы администрации Дербентского района Садир Эмиргамзаев и другие.

Они выразили готовность работать в тесном контакте с коллегами и оперативно решать вопросы, находящиеся в их компетенции, для того, чтобы призывная кампания проходила организованно и в соответствии с федеральными законами. Вместе с тем было отмечено, что с нынешней осени повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу. Для этого в ЦГБ, где созданы все условия для диспансеризации, при необходимости можно будет пройти дополнительное обследование.

Как известно, Вооруженные Силы России формируются на основе призыва в армию и контрактной службы. Смешанный принцип комплектования Вооруженных Сил РФ заложен в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», и в обозримом будущем он в стране сохранится. Если говорить об основных его тенденциях, то руководством государства поставлена задача за счет увеличения количества контрактников постепенно сокращать количество граждан, определяемых на военную службу по призыву. Отбор граждан на военную службу по контракту, а также призыв молодежи в ряды Вооруженных Сил РФ в республике проходят в строгом соответствии с утвержденными планами на основании Указов Президента РФ и приказов министра обороны.

Практически во всех видах и родах войск ВС РФ, в округах и на флотах Дербент сегодня достойно представлен своими призывниками и кадровыми военнослужащими. Где бы ни служили призывники города, большинство командиров воинских частей тепло отзываются о земляках, многим из них присущи такие качества, как трудолюбие, отменная физическая подготовка, уважение к старшим, любовь к Родине. Об этом говорят письма со словами благодарностей от командиров воинских частей в адрес родителей, трудовых коллективов и учебных заведений.

Весомый вклад вносят военные комиссариаты города и в военно-патриотическое воспитание молодежи, они постоянно взаимодействуют с муниципальными органами власти, с общественными, ветеранскими и молодежными организациями. Большая работа проводится автошколами ДОСААФ по подготовке водителей автомашин категории «Б» и «С». В целях повышения престижа военной службы ежегодно, весной и осенью, в учебных заведениях проводятся Дни призывника.

Управлением образования совместно с отделом по физической культуре и спорту администрации города проводятся военно-спортивные игры «Орленок», «Зарница» и «Ополченец». Как правило, в начале каждого года проводится месячник оборонно-массовой работы, посвященный Дню защитника Отечества, а также спартакиада допризывной молодежи. Такая целенаправленная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи дает свои результаты. Доказательством этого является значительное уменьшение количества граждан, уклоняющихся от прохождения военной службы, и количества военнослужащих, самовольно оставляющих свои воинские части.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела