"

Выставка работ участников арт-резиденции состоялась в Дербенте

Фото:
130
1 минута

ДЕРБЕНТ, 25 января – РИА «Дагестан. Выставка работ участников арт-резиденции «Сильно» состоялась в парке Низами Гянджеви в Дербенте, сообщает пресс-служба мэрии города.

Выставка «Карта памяти» стала итогом двухнедельной образовательной программы, включающей в себя исследовательскую поездку по Дагестану, общение с местными жителями и создание художественной работы.

Одним из художников резиденции стала Рена Гасанова из Дербента. Ее работа в будущем станет частью коллекции искусства, которую Дербентская винодельческая компания намерена регулярно пополнять работами современных художников.

Кроме того, с этого года компания планирует осуществлять ряд инициатив по поддержке представителей местного художественного сообщества Дагестана и сотрудничество с арт-резиденцией «Сильно» – одна из них. За 2022 год резиденцией организовано 4 смены арт-резиденции в Дербенте, а в 2023 году планируется их проведение на ежемесячной основе.

«Мы связаны с Дербентом и ценим нашу уникальную историю и культуру и, конечно, хотим сделать свой вклад в его процветание. Поддерживая и приглашая художников Дагестана участвовать в арт-резиденции «Сильно», мы надеемся, что это сотрудничество даст новые возможности для развития не только современного искусства, но и традиционных ремёсел, которые сейчас, как никогда, требуют внимательного и бережного отношения, а также проведения мероприятий по их сохранению», – подчеркнул гендиректор Дербентской винодельческой компании Эмиль Омаров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела