"

Басир Абакаров из Избербаша принес единственное золото дагестанской команде

Фото:
2162
1 минута
Одну золотую и три бронзовые награды завоевали избербашские кикбоксеры из спорткомплекса «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ игровых видов на проходившем в Перми с 19 по 23 мая чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе «К-1», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Единственную медаль высшего достоинства среди взрослых дагестанской команде в весовой категории 91 кг принес воспитанник заслуженного тренера России, президента Федерации кикбоксинга РД Магомеда Магомедова и тренера спорткомплекса «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ Советбека уулу Кенеша, чемпион мира и Европы Басир Абакаров. Он провел три боя на чемпионате, в финале по единогласному решению судей победил своего земляка, чемпиона мира и Европы по тайскому боксу, который в настоящее время живет и тренируется в Ханты-Мансийском автономном округе. Выиграв этот бой, Басир вновь получил путевку на очередной для себя чемпионат мира, который состоится в ноябре в Сербии.

«Еще двое наших участников Арсен Алиев (51 кг) и Ибрам Халирбагинов (60 кг) стали обладателями бронзовых наград среди взрослых. Среди юниорок третье место заняла Патимат Ахмедова», – добавил источник.

Новости раздела