"

Делегаты на I Съезд молодежи Дагестана выбраны в Избербаше

Фото:
2541
2 минуты
Собрание студенческого актива, на котором были избраны делегаты на I Всероссийский съезд дагестанской молодежи, прошло 25 октября в Избербашском филиале Даггосуниверситета.

В мероприятии приняли участие заместитель главы городской администрации Хизри Халимбеков, начальник отдела по делам молодежи администрации Земфира Магдиева, начальник Управления по воспитательной и социальной работе ДГУ, член Общественной палаты РД Арсен Гаджиев, директор Избербашского филиала ДГУ Мурад Исаев.

Обращаясь к студентам, Х. Халимбеков отметил, что в молодежной среде сегодня много проблем. «Нужно перестраивать работу в этой сфере, сделать так, чтобы молодежь через различные общественные институты могла влиять на политические процессы внутри республики, принятие законодательных актов, участвовать в совместных мероприятиях. По инициативе молодежной организации в этом году решено провести первый Всероссийский съезд молодежи Дагестана, на котором будет представлена не только молодежь городов и районов республики, но и субъектов РФ», – сказал он.

Среди главных проблем Х. Халимбеков также назвал уход молодежи в «лес», проблемы наркомании, алкоголизма, табакокурения. Хизри Халимбеков выразил уверенность, что делегаты от Избербаша достойно представят город на I Съезде молодежи.

Земфира Магдиева зачитала фамилии студентов, рекомендованных филиалом ДГУ для участия в съезде. Арсен Гаджиев подчеркнул, что в Избербашском филиале обучается активная и деятельная молодежь, которая всегда представлена на всех крупных молодежных форумах страны и республики, научно-практических конференциях, это говорит о том, что работа со студентами в университете находится на высоком уровне.

Далее он предложил студентам проголосовать за озвученный выше список делегатов на первый Всероссийский съезд молодежи РД. Участники собрания единогласно утвердили предложенный список. По итогам голосования было выбрано 10 делегатов на  I Съезд молодежи Дагестана.

Представитель головного вуза также напомнил, что Съезд дагестанской молодежи состоится 19 ноября в Махачкале, в Доме дружбы. Он призвал делегатов серьезно отнестись к предстоящему мероприятию, которое станет судьбоносным для молодежи республики.

Новости раздела