"

Финальный этап спартакиады молодежи Дагестана прошел в Избербаше

1690
2 минуты
В Избербаше проведен финальный этап спартакиады молодежи Республики Дагестан допризывного возраста – юношей 1997-1998 годов рождения.

Традиционные соревнования прошли под эгидой министерства по физкультуре и спорту РД и Федерации пулевой и стендовой стрельбы РД. Как подчеркнула главный судья соревнований, директор спортшколы г. Махачкалы Людмила Самохвалова, они проводились с целью спортивного и патриотического воспитания молодого поколения.

На открытии республиканской спартакиады с участием восьми команд городов и районов выступили зам. главы городской администрации Магомед Гарунов, зам. начальника Управления образования Гаджи Сулейманов, директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев, представитель Минспорта РД Нажвадин Абакаров.

Команды городов Дербент, Дагестанские Огни, Кизилюрт, Каспийск, Избербаш, селения Мюрего, Сергокалинского, Шамильского и Магарамкентского районов выявили, кто сильнее, ловчее и быстрее в многоборье, пейнтболе, строевой подготовке и военизированной эстафете.

Первенство в многоборье с участием команд из 6 человек выиграли допризывники из Даг. Огней. Они набрали большее количество  баллов в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки, метанию гранаты, в беге на 100 м и 3 км, прыжкам в длину с разбега и с места, подтягиванию на перекладине. Как показали итоги следующих видов соревнований, дагогнинцы и основные их соперники – избербашцы – набрали одинаковое количество очков – по 9 баллов. Команда Дагестанских Огней выиграла смотр строевой подготовки, она и по другим дополнительным условиям была объявлена победителем финального этапа спартакиады. Команда Избербаша заняла призовые места во всех видах программы, кроме многоборья, набрав только четвертую сумму баллов. Довольно неожиданно третьими призерами стали допризывники Сергокалинского района.

Победитель финального этапа соревнований допризывной молодежи РД получил право участвовать в подобных всероссийских состязаниях по военно-прикладным видам спорта. Команды-призеры награждены кубками и дипломами, а те, кто показал лучшие результаты в отдельных видах программы, – ценными призами Минспорта РД.

Новости раздела