"

Глава Избербаша осмотрел территории городских пляжей

Фото:
902
2 минуты
Мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов в ходе субботнего объезда по городу 15 июля в сопровождении работников администрации и руководителей коммунальных предприятий посетил три городских пляжа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Претензий к санитарному состоянию пляжей и к тому, как организован отдых избербашцев и гостей города не было ни со стороны отдыхающих, ни со стороны главы городского округа.

По словам директора ООО «Чистый город плюс» Расула Бакаева, со всеми владельцами гостиниц, домов отдыха заключены договоры на вывоз мусора. В свою очередь у директора пляжа в поселке Приморский было лишь одно пожелание упорядочить движение автотранспорта. Он также поделился с планами по благоустройству территории пляжа.

Для жителей поселка и туристов проложена новая асфальтированная дорога от ж/д переезда до гостиницы «Кассиопея», протяженностью около 2 км. Дорога построена на средства депутата Народного Собрания республики Магомеда Сулейманова. Пользуясь случаем, Абдулмеджид  Сулейманов выразил благодарность и двум другим предпринимателям - Магомеду Абдулаеву и Зауру Ашурилаеву, которые также профинансировали строительство новых дорог с асфальтобетонным покрытием.

Среди отдыхающих на пляже было много приезжих из других городов республики и соседних регионов. Одна из гостей, жительница Махачкалы Мальвина Адамадзиева призналась, что уже не первый год приезжает всей семьей на отдых в Избербаш. Ее привлекает здесь чистое побережье, теплая морская вода, а также гостеприимство местных жителей. Среди упущений она назвала только недостаточное количество теневых навесов для отдыхающих.

Абдулмеджид Сулейманов также побывал на горячем источнике, где завершаются работы по его обновлению. Здесь он пообщался с гостями из Астраханской области, которые рассказали, что город им очень понравился, и по возможности обязательно приедут сюда еще.

«В течение купального сезона мы будем держать на контроле вопросы организации отдыха на наших пляжах, чтобы не было нареканий со стороны отдыхающих. Мы учли недостатки прошлых лет и сделаем все возможное для того, чтобы у наших гостей отдых в Избербаше оставил только самые лучшие впечатления», – отметил Абдулмеджид Сулейманов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела