"

Глава Избербаша прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному собранию

Фото:
870
2 минуты

ИЗБЕРБАШ, 22 апреля – РИА «Дагестан». Глава города Магомед Исаков прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному собранию, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Накануне состоялось очень важное общественно-политическое событие для нашей страны. Глава РФ Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию, в котором он коснулся очень важных вопросов. Кроме того, Владимиром Путиным были даны поручения по выходу из посткоронавирусного кризиса», – пояснил мэр.

По его словам, в основном документ был посвящен внутренним вопросам, таким как здравоохранение, социальная политика, экономика, а также внешняя политика и безопасность страны.

В своем Послании лидер России анонсировал появление новых выплат для беременных женщин, на детей и школьников. По словам Путина, в середине августа семьям, имеющим детей школьного возраста, будет выдана на каждого школьника единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей.  Поддержка будет оказана и детям от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях, выплаты начнутся с 1 июля и составят в среднем по России 5 650 рублей. Размер выплаты беременным женщинам, оказавшимся в сложной материальной ситуации, в среднем составит 6 350 рублей в месяц. Кроме того, президент России сказал о выплате в полном объеме больничных по уходу за ребенком до 7 лет вне зависимости от стажа работы. 

«Владимир Путин уделил должное внимание росту качества жизни и доходов россиян. Считаю, что все озвученные меры поддержки сыграют значимую роль в жизни населения в период сохраняющейся угрозы распространения коронавируса. Затрагивая вопросы внешней политики, глава государства четко дал понять своим западным коллегам, что мы хотим иметь со всеми дружеские отношения и не планируем “сжигать мосты”. Но если кто-то сам намерен их сжечь, то, по словам президента России, должен знать, что ответ будет асимметричным, быстрым, жестким», – добавил градоначальник. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела