"

II открытый Кубок Дагестана по кикбоксингу состоялся в Избербаше

Фото:
2294
1 минута
В физкультурно-оздоровительном комплексе города Избербаша состоялся II открытый Кубок Дагестана по кикбоксингу в разделе «лайт-лоу-кик» среди детей и юношей, посвященный памяти заслуженного строителя Дагестана, журналиста, поэта и переводчика Юрия Асламбекова.

В нынешнем турнире приняли участие около 300 спортсменов из различных городов и районов республики. Отрадно отметить, что количество участников по сравнению с предыдущими состязаниями увеличилось в два раза, кроме того, расширилась география команд-участниц – в этом году на Кубок РД приехали единоборцы из Астрахани.

На торжественной церемонии открытия турнира с приветственным словом к участникам и зрителям обратились глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, дочь Юрия Асламбекова – главный редактор городской газеты «Наш Избербаш» Марина Касумова, старший тренер молодежной сборной России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», инициатор и главный организатор турнира Магомед Магомедов.

По итогам соревнований общекомандное первое место во второй раз подряд с большим отрывом заняли воспитанники Избербашского спортклуба «Тигр» детско-юношеской спортивной школы игровых видов имени Гаирбека Гаирбекова. Второе место у единоборцев детско-юношеской спортивной школы № 1 города Махачкалы, третье также досталось столичным кикбоксерам из детско-юношеской спортивной школы боевых искусств.

Чемпионам и призерам соревнований вручили кубки, грамоты, медали и денежные призы. Награждение проводили сыновья Юрия Асламбекова – Анвар и Султан Асламбековы.

Новости раздела