"

IV Всероссийский турнир «Кубок Кавказа» по кикбоксингу прошел в Избербаше

Фото:
2791
2 минуты
IV Всероссийский турнир «Кубок Кавказа» по кикбоксингу в разделе «лоу-кик» среди юношей, младших юниоров, юниоров и взрослых, посвященный памяти вице-президента Федерации кикбоксинга РД Гаирбека Гаирбекова, прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша.

На ежегодный турнир в этот раз съехались около 200 единоборцев из 18 регионов Российской Федерации и 3 государств ближнего зарубежья. Финальные бои состоялись в последний день соревнований. Перед их началом организаторы провели торжественную церемонию открытия. Участников и зрителей тепло поприветствовали глава администрации г. Избербаша Амир Магомедов, вице-президент Федерации кикбоксинга РФ Владимир Шадчинев, глава администрации Советского района Махачкалы, председатель Федерации боевых искусств Дагестана Магомедэмин Гаджиев, президент Федерации кикбоксинга РД, организатор турнира Магомед Магомедов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РД Хасайбат Валиева, заместитель министра по физкультуре и спорту РД Магомед Рабаданов.

На нынешнем турнире выступили не все ведущие спортсмены страны и республики: кто-то из них находился на тренировочных сборах, а кто-то не успел восстановиться после тяжелого сезона. Но и без них состав участников был внушительным, на Кубке Кавказа выступали победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира. Спортсмены показали яркие и бескомпромиссные бои, волю к победе и выносливость, несмотря на то, что им приходилось драться в тяжелых условиях – в зале было очень жарко и душно.

Сначала призы были разыграны между юными участниками соревнований. Как и предполагалось, большую часть наград завоевали дагестанские единоборцы, при этом немалый вклад в успех команды внесли избербашские кикбоксеры – воспитанники спортклуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова детско-юношеской спортивной школы игровых видов. Чемпионами среди юниоров стали Рамазан Ботаев (60 кг) и Арсен Алиев (51 кг), у девушек первые места заняли Патимат Ахмедова (60 кг) и Румина Вагабова (45 кг). Среди взрослых первенствовали Магомед Умалатов (51 кг), Руслан Османов (75 кг) и Умар Казиханов (67 кг).

Таким образом, в четвертый раз подряд Кубок Кавказа завоевали дагестанские единоборцы, оставив позади сборные Кабардино-Балкарии и Москвы, которые заняли второе и третье места.

Новости раздела