"

Избербашские легкоатлетки из ДЮСШ игровых видов стали призерами на Кубке Главы РД

Фото:
1169
1 минута
Одну золотую и три бронзовые медали завоевали избербашские лег-коатлетки из ДЮСШ игровых видов на Кубке Главы РД по легкой атлетике среди взрослых, который проходил на обновленном стадионе «Труд» в Махачкале.

Наша команда участвовала в турнире юношеским составом. Несмотря на это, спортсменки из Избербаша в некоторых видах программы на равных конкурировали со своими именитыми соперницами из столицы и Дербента, показав в итоговом зачете хороший результат. Так, например, ученица Османа Гаджиева Диана Раджабова с результатом 30 м 85 см стала победительницей в метании диска. В толкании ядра она заняла третье место (9 м 30 см).

Самая юная участница в нашей команде, 14-летняя Хамис Османова финишировала третьей в беге на 400 м, ее время – 1, 06 сек. Чемпи-онкой в этом виде соревнований стала призерка чемпионата ЮФО, участница первенства России среди взрослых, махачкалинка Салимат Байболатова.

Третий результат наши девушки показали и в эстафете 4 по 100 м, уступив двум командам легкоатлеток из столицы – РСДЮШОР и ГУ МЧС России по РД. Избербашская команда выступала в следующем составе – Камила Муидова, Хадижат Османова, Рукият Алиева и на последнем этапе бежала Аминат Магомедова. Последняя, кстати, вы-полнила норматив первого взрослого разряда в беге на спринтерские дистанции 100 и 200 м.

В общекомандном зачете выиграла команда Махачкалы, спортсмены Дербента заняли второе место, третье – у легкоатлетов из Левашин-ского района.

Победители и призеры соревнований получили от организаторов ме-дали, дипломы и денежные призы.

Новости раздела