"

Мэр Избербаша ответил на вопросы горожан о городском водоснабжении

Фото:
415
1 минута

ИЗБЕРБАШ, 17 августа – РИА «Дагестан». Мэр города Магомед Исаков ответил на вопросы жителей об отсутствии регулярной подачи воды в прямом эфире, организованном ЦУР Дагестана. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Мы проводим работу по выявлению и отключению от водопровода посторонних потребителей. Для меня, как для главы города, основная задача – обеспечить водой жителей и гостей Избербаша, сделать их повседневную жизнь и отдых комфортными. По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова мы заменили полтора километра сетей в районе аэропорта. В этом году поступление воды в город увеличилось многократно», – отметил мэр города.

По словам Магомеда Исакова , проблема водоснабжения – в изношенности сетей. Водопроводные трубы, установленные в 1984 году, износились на 80-90% и не выдерживают нормативного давления.

Отметим, что в 2021 году из резервного фонда Правительства РД Избербашу выделили 25 миллионов рублей на капитальный ремонт резервуаров чистой воды и реконструкцию распределительного узла водоканала.

В рамках этого на 2023-2024 годы запланированы работы по обновлению внешней системы водоснабжения 22,5 километров, очистных сооружений водоснабжения мощностью 32 тысячи кубических метров, реконструкции внутригородских водопроводных сетей 68 километров.

На данный момент идет замена участка водопровода Каспийск – Избербаш с восстановлением всасывающего узла насосной станции первого подъема в Каспийске. Срок завершения работ по этому проекту запланирован на октябрь текущего года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела