"

Мэр Избербаша встретился с молодежью города

Фото:
1224
2 минуты
4 июля глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов встретился с молодежью города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации города Асият Бидашева, ведущий специалист аппарата городской антитеррористической комиссии Шарапутдин Гаджиев, представители молодежной администрации. Среди приглашенных были известные и титулованные спортсмены, победители военно-спортивных соревнований, деятели культуры, представители детских и молодежных общественных объединений.

«Каждый из вас вносит свою лепту в развитие Избербаша, прославляя город на спортивных аренах, добиваясь высоких результатов в учебе, культурной и творческой деятельности. Со своей стороны, мы стараемся уделять внимание вопросам молодежной политики, практикуем встречи с молодежью города, ибо прекрасно понимаем, что от нас с вами зависит мир и порядок в нашем городе», – отметил глава города.

В разговоре с молодежью он затронул тему развития туристической сферы, отметив, что уже сегодня Избербаш по праву может называться городом-курортом. «Нам всем выпало огромное счастье жить в приморском городе, на побережье прекрасного Каспийского моря. В этом году мы по-особенному готовились к купальному сезону, должен вам сказать, что в таком благоприятном состоянии городской пляж еще никогда не был. В этот раз мы планируем принять более 50 тыс. отдыхающих со всей России, у которых, уверен, останутся приятные воспоминания после пребывания в Избербаше», – сказал глава города.

По его словам, наличие в городе хороших условий для занятий спортом, организации тренировочного процесса позволяют готовить спортсменов высокого уровня. «Будучи молодым, я вместе с друзьями активно занимался спортом, вел здоровый образ жизни. От этой привычки не отхожу и до сегодняшнего дня. Это позволило нам, людям старшего поколения, закалить свой характер. Любовь к спорту и здоровому образу жизни я прививаю и своим детям. Считаю, что человек, который тратит свою молодость на сигареты и другие вредные привычки, глубоко несчастный человек. Такие люди не имеют перспективу человеческого, физического и духовного развития», – заявил Абдулмеджид Сулейманов.

В ходе общения с молодежью глава города также рассказал о побратимских отношениях города с Кронштадтом, планах обновить депутатский корпус. Он выразил надежду, что после выборов в Собрание депутатов города, которые состоятся в будущем году, в нем будет больше молодых людей.

В свою очередь, начальник отдела по делам молодежи и туризму Асият Бидашева поблагодарила главу города за высокую оценку, данную ее работе, а также огромное внимание и поддержку всех молодежных проектов, реализуемых на территории города. «Вы активно занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни, уделяете внимание вопросам развития культуры, а также обладаете огромным багажом знаний, тем самым, являетесь примером не только для молодежи, но и многих ваших коллег», – подчеркнула она.

Затем глава города вручил лучшим представителям молодежи Почетные грамоты и благодарности от администрации Избербаша.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела