"

Меры по оказанию помощи беженцам из Украины обсудили в Избербаше

Фото:
1938
2 минуты
Меры по оказанию помощи беженцам из Украины обсудили на совещании в здании администрации города Избербаша. В мероприятии приняли участие руководители мэрии, предприятий, организаций и учреждений, предприниматели и представители общественности.

Трагедия на Украине болью в сердце отозвалась в душе каждого россиянина. Из-за военных действий, начавшихся на Юго-востоке страны, тысячи украинцев и русских потеряли своих родных, близких, друзей, имущество, покинули дома. Многие из них перебрались в Россию, при этом поток беженцев продолжает усиливаться. На сегодняшний день границу России с Украиной пересекли около 12 тыс. вынужденных переселенцев, в основном все они размещены в Ростовской области.

Открывая мероприятие, глава города Избербаш Исламали Багомедов отметил, что избербашцы должны откликнуться на чужую беду и внести свой посильный вклад в оказание помощи беженцам из Украины. Глава администрации города Амир Магомедов предложил открыть лицевой счет для оказания помощи беженцам, куда избербашцы и все желающие могут перечислить свой однодневный заработок либо любую другую сумму.

Эмоциональным было выступление методиста Управления образования города Оксаны Рауде, у которой в Украине остались родственники и знакомые. В те дни, когда конфликт только разгорался, она приняла участие в организации благотворительной помощи жителям Донецка. Рауде поблагодарила главврача Центральной городской больницы Магомед-Расула Муслимова и предпринимателей Магомед-Хабиба Амирова и Зубайру Ибрагимова, а также всех избербашцев, которые откликнулись на беду и оказали посильную помощь людям, попавшим в тяжелую ситуацию.

Заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения орода Хамис Чупанова сообщила, что в республике в настоящее время устроено 47 вынужденных переселенцев, а 64 временно размещены у родственников и знакомых. Сейчас в Комплексном центре социального обслуживания населения формируются списки желающих принять у себя беженцев. Часть из них сможет поселиться на базе отдыха, туда будут направлены психологи для оказания помощи.

На мероприятии также выступил заместитель директора филиала по городу Избербаш ГУП «Дагтехинвентаризация» Магомед Ухсаров. Он сказал о том, что в течение десяти дней на заводском пляже будет подготовлена туристическая база для приема беженцев из Донбасса, а в школе №11 будет открыт пункт приема одежды, мебели и других необходимых вещей для вынужденных переселенцев.

Свои предложения по оказанию помощи на собрании высказали и другие участники мероприятия.

Новости раздела