"

Послание Главы республики обсудили на собрании актива Избербаша

Фото:
1514
2 минуты
В конференц-зале администрации г. Избербаша прошло расширенное собрание актива города, на котором обсуждалось ежегодное Послание Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД.

В совещании приняли участие ответственный за обеспечение взаимодействия городского округа с Главой РД, министр строительства и ЖКХ РД Муса Мусаев, глава администрации г. Избербаша Амир Магомедов, работники администрации, представители предприятий, организаций, учреждений, общественность города.

Перед активом выступил министр строительства и ЖКХ Дагестана Муса Мусаев. Он подчеркнул, что Глава РД и Правительство Дагестана сегодня делают многое, чтобы за максимально короткие сроки обеспечить качественно новый рывок в экономике, продолжить начатые преобразования во всех сферах жизни дагестанцев. Но одних только усилий Рамазана Абдулатипова и Правительства для этого недостаточно, должны быть единство и сплоченность внутри общества. Муса Мусаев коснулся одной из застарелых проблем города, связанной с нехваткой питьевой воды, и напомнил всем, что в Послании указана необходимость скорейшего окончания строительства водовода «Миатли – Махачкала», который обеспечит бесперебойным водоснабжением города Каспийск и Избербаш.

Кроме того, министр рассказал, что в Послании уделено особое внимание агропромышленному комплексу республики. На территории Дагестана уже реализовано и продолжается реализация десятков инвестпроектов, которые позволят решить вопросы с занятостью населения, обеспечением сельхозпродукцией круглый год, пополнением бюджета налоговыми отчислениями. Также строятся новые школы, детские сады. Только за прошлый год введено в эксплуатацию 5 дошкольных образовательных учреждений.

«Главная причина сегодняшнего кризиса в том, что мы за последние десятилетия разучились работать. В селах, которые в былые времена обеспечивали качественными фруктами и овощами не только республику, но и другие регионы, сейчас практически не осталось плодовых садов. Надо помнить наши традиции, то, с каким настроем работали наши предки. Избербашцы являлись примером для трудящихся республики, город известен многими выдающимися тружениками, здесь работали крупные градообразующие заводы, которые поставляли продукцию на весь Советский Союз», – констатировал глава ведомства.
Далее о социально-экономическом развитии г. Избербаша доложил глава администрации города Амир Магомедов. Он сообщил, что в прошлом году предприятиями и организациями города отгружено товаров, выполнено работ и услуг на 847 млн 292 тыс. рублей, что на 24,9 % меньше уровня 2013 года.

«Инвестиции в основной капитал, напротив, возросли на 3,4 процента и составили 938 млн 780 тыс. рублей, в том числе за счет внебюджетных средств 853 млн рублей. В 2014 году введено 8 многоквартирных и 148 индивидуальных жилых домов общей площадью 46 774 кв. м, в среднем на одного жителя сегодня приходится 16,8 кв. м жилья», – добавил А. Магомедов.

По итогам мероприятия были приняты соответствующие решения.

Новости раздела