"

Представители духовенства и правоохранительных органов встретились с молодежью Избербаша

Фото:
853
1 минута
10 ноября в Избербаше прошел молодежный форум по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, организованный Управлением участковых министерства внутренних дел Республики Дагестан совместно с руководством администрации городского округа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

На встречу со старшеклассниками, студентами вузов и ссузов города пришли заместитель главы администрации Магомед Гарунов, начальник управления участковых РД, подполковник полиции Султан Карибов, начальник отдела внутренних дел по г. Избербашу Наби Исаев, начальник отдела УБЭП МВД по РД, полковник полиции Хизри Магомедов, имам центральной мечети Умар-Асхаб Магомедов.

Приветствуя молодежь, пришедшую для диалога с представителями правоохранительных органов и духовенства, начальник отдела по делам молодежи Асият Бидашева напомнила о не так давно произошедших трагических событиях в нашей республике, главным действующим лицом и уже символом которых стал Магомед Нурбагандов. Она попросила всех почтить его память минутой молчания.

Заместитель главы администрации Магомед Гарунов напомнил школьникам и студентам о том, что Конституция России предусматривает толерантное и уважительное отношение к каждому вероисповеданию. «Это означает, что никто не вправе запретить вам выполнять традиционные для вашей религии обряды и ритуалы. Поэтому утверждение, что мусульман в России притесняют или угнетают, является гнусной провокацией, призванной донести до вас ложные установки. Мы должны защищать свое Отечество, защищать свой народ, быть сильными и сплоченными перед лицом общего врага», –заявил он.

Доверительный диалог состоялся у зрителей со старшим инспектором Управления участковых МВД РД, майором полиции Умой Аскерхановой. Далее разговор перешел в форму «вопрос – ответ» на волнующие молодое поколение  вопросы  отвечали члены президиума.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела