"

Расширенное совещание актива муниципалитета прошло в Избербаше

Фото:
1260
2 минуты
Расширенное совещание с работниками мэрии, руководителями предприятий, организаций и учреждений города прошло под руко-водством главы города Избербаш Исламали Багомедов.

Открывая совещание, глава города попросил собравшихся почтить память минутой молчания скончавшегося накануне на 91-м году жизни старейшего жителя города, председателя Совета ветеранов войны и труда г. Избербаша Петра Шальнева.

По первому вопросу повестки дня о выполнении плановых заданий по соборам налогов в бюджет и задачах на второе полугодие текущего года выступил заместитель начальника МРИ ФНС России №6 по РД Руслан Идрисов. «Плановые задания по сборам налогов во все уровни бюджетов выполнены. Проблемы возникают по сбору земельного налога и налога на имущество физических лиц. По состоянию на 14 июля, на учете налоговой инспекции состоят 13 тыс. 669 земельных участков, налог на имущество платят 6 тыс. 108 владельцев участков, при этом 50% из них являются льготниками», – проинформировал он.

В свою очередь, начальник отдела экономики администрации Разият Курбанова озвучила совсем другие данные. По ее информации в го-роде имеется 20 тыс. 168 земельных участков, а жилых строений – около 12 тыс. «Вся проблема в том, – объяснил Руслан Идрисов, – что при выделении земельного участка под строительство не указывается точный адрес. Поэтому возникают трудности при отправке уведомле-ния плательщику налога, иными словами такие строения выпадают из базы налоговой инспекции. К тому же многие их владельцы не спешат оформлять право собственности на свои строения из-за дороговизны услуг по их регистрации».

О состоянии общественной безопасности и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в городе доложил начальник ОДУУП и ПДН отдела МВД России по г. Избербашу Абдулгамид Амирханов. По его данным, за прошедшее полугодие на территории Избербаша зарегистрировано 117 преступлений, против 196 за аналогичный пе-риод прошлого года. Снизилось количество разбоев и грабежей.

Далее глава города заслушал информацию о работе коммунальных служб. С отчетом выступил и.о. директора МУП «Горводоканал» Та-гир Магомедов. По его словам, ситуация с водоснабжением в послед-ние дни немного стабилизировалась.

Кроме того, работниками Горводоканала проводятся мероприятия по замене водопроводной линии на улице Маяковского. Что касается финансового состояния предприятия, то оно пока не улучшается, имеются очень большие долги перед поставщиками энергоресурсов. Ежемесячно Горводоканал потребляет электроэнергии на 1 млн 650 тыс. рублей, это примерно 40% от всех доходов предприятия. Глава города предложил усилить работу по сбору доходов с юридических лиц и попутных потребителей, а неплательщикам ограничить подачу воды.

На совещании с отчетами и предложениями выступили также глава городской администрации Амир Магомедов, его заместители Нариман Рабаданов, Хизри Халимбеков, директор ООО «Чистый город плюс» и другие.

Новости раздела