"

Студенты Избербаша состязались в знании уголовного права

Фото:
2393
2 минуты
В Избербашском филиале ДГУ прошла Республиканская межвузовская студенческая олимпиада по уголовному праву, организованная кафедрой юридических дисциплин университета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Среди ее участников были представители данного филиала, Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии (РПА) Минюста РФ (г. Махачкала) и юридического колледжа Северо-Кавказского фи-лиала РПА МЮ РФ (г. Махачкала), ДГПУ, Института адвокатуры, нотариата и международных отношений, Избербашского педколледжа. От каждого вуза участвовала команда из 5 человек.

Олимпиада проходила в три тура, в ходе которых ребята должны были выполнить тестовые задания, решить казусы (фабула уголовного дела, прошедшая через все судебные инстанции), а третий этап предполагал написание эссе. Примечательно, что задания по олимпиаде были представлены прокуратурой г. Избербаша. Помощник прокурора города Ш. Магомедрасулов в присутствии участников вскрыл конверт с заданием. Для ответов на тесты было выделено 40 минут времени, ребята должны были решить задачи за 30 минут, а на написания эссе давалось 40 мин.

При ответах на тестовые задания затруднений у студентов не возни-кало, а вот вопросы квалификации фабулы вызвали дискуссии как у студентов, так и у членов жюри. Как мы отмечали выше, в ходе тре-тьего тура олимпиады студентам предстояло написать эссе. При этом им было предложено на выбор три конверта с темами эссе, из которых путем случайного выбора один их участников достал конверт с темой «Терроризм угроза обществу».

В итоге в командном состязании победил Избербашский филиал ДГУ, призерами стали правовая академия Минюста РФ (г. Махачкала) и ДГПУ.

В личном первенстве выиграла студентка Избербашского филиала ДГУ М. Алиева, второе место поделили студентка 4 курса ИФ ДГУ С. Микаилова и студентка СКФ Российской правовой академии Минюста РФ С. Гаджиева, третье место также поделили студенты Избер-башского педколледжа Х. Абдулкеримова, ДГПУ Т. Санаева и СКФ Российской правовой академии Минюста РФ М. Исаков.

Победителям были вручены грамоты и книги в качестве призов, а все участники получили сертификаты. С заключительным словом перед участниками выступили директор филиала Д. Джаватов и заместитель директора по учебной работе А. Магомедов.

«Директор объявил особую благодарность городской прокуратуре за содействие в проведении олимпиады и выразил надежду на дальней-шее творческое сотрудничество», – добавил источник.

Новости раздела