"

Участниками чемпионата и первенства СКФО по кикбоксингу в Избербаше стали более 230 спортсменов

Фото:
1021
1 минута

ИЗБЕРБАШ, 26 марта – РИА «Дагестан». В Избербаше 19-23 марта прошли чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделах «фулл-контакт с лоу-киком» и «фулл-контакт» среди юношей, юниоров и взрослых, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Соревнования собрали свыше 230 единоборцев из различных регионов Северо-Кавказского федерального округа: Чечни, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края, РСО-Алании, Ингушетии и нашей республики.

Турнир проходил в течение четырех дней. По традиции перед началом финальных боев состоялась церемония открытия соревнований. Приветствуя участников и зрителей, глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов подчеркнул, что такого рода соревнования способствуют укреплению дружбы между жителями СКФО. «Я рад в очередной раз приветствовать в нашем гостеприимном городе дорогих гостей. Надеюсь, пребывание в Избербаше оставит у вас только положительные впечатления, и вы приедете к нам снова. Желаю спортсменам успехов, пусть победит сильнейший», – обратился глава города.

Дагестанские кикбоксеры доминировали на турнире, выиграв большинство медалей чемпионата и первенства СКФО. Свой вклад в копилку нашей сборной внесли воспитанники Избербашского клуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ, они завоевали 4 первых, два вторых и столько же третьих мест. Победителями стали Мурад Пашаев, Мурад Мирзаев и Ахмед Алибеков. Среди девушек выиграла Румина Вагабова. Вторые места заняли Руслан Дуньядуст и Казим Абдурашидов, третьи – Гамид Абакаров и Саид Магомедов.

Занявшие первые и вторые места получили путевки на чемпионат и первенство России.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела