"

Вопросы противодействия идеологии терроризма рассмотрели в Избербаше

Фото:
1720
2 минуты
В конференц-зале городской администрации Избербаша 24 августа состоялось заседание городской антитеррористической комиссии, на котором обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма.

Мероприятие, в котором приняли участие руководители предприятий, учреждений, представители правоохранительных органов и духовенства, прошло под председательством главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова.

По первому вопросу повестки дня – о работе средств массовой информации по информационному противодействию идеологии терроризма – выступил директор МУП «ИТВ» Камиль Абдурагимов. Определенная работа в данном направлении проводится и редакцией городской газеты «Наш Избербаш». В информации главного редактора газеты Марины Касумовой было отмечено, что для противодействия угрозе терроризма необходима мобилизация общественно-политического потенциала республики. Большое значение при этом придается деятельности СМИ, в частности газете, главной задачей  которой остается профилактика, особенно среди молодежи. К сожалению, молодежь в последнее время живому чтению предпочитает виртуальное, общение в социальных сетях. Поэтому в работе по противодействию этому опасному явлению редакция как можно шире старается использовать возможности Интернета. Все материалы регулярно размещаются на официальном сайте газеты, а также выкладываются на страницах газеты в социальных сетях.

Прокурор г. Избербаша Магомед Мирзалабагамаев отметил, что в отношении бывших жителей города, которые воюют на стороне террористической группировки «ИГИЛ» и призывают молодежь присоединиться к ним, прокуратурой проводится проверка, результаты которой будут опубликованы в газете и размещены на местном канале телевидения.

Представитель духовенства Ибрагимхаджи Муртузалиев сказал о слабой информационной и пропагандистской работе по противодействию идеологии экстремизма, проводимой религиозными деятелями. «Молодежь активно вербуют в ряды НВФ, в том числе через Интернет, социальные сети, заманивают в Сирию рассказами о “джихаде”, и мы в этой войне на информационном поле пока проигрываем», – констатировал он.

В свою очередь, глава города обратил внимание на недостаточную работу в этой части со стороны спецслужб и отсутствие необходимой воспитательной работы в школах. О принимаемых мерах по противодействию вовлечению несовершеннолетних и молодёжи в экстремистскую и террористическую деятельность рассказал заместитель начальника ОМВД России по г. Избербашу Гасайни Гасайниев.

На заседании также был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности в образовательных учреждениях в период подготовки и проведения Дня знаний. Свои доклады по данной теме озвучили заместитель начальника Управления образованием Гаджи Сулейманов, заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Ибрагим Курбанисмаилов и начальник отдела Госпожнадзора РД в г. Избербаше Магомед Алискендеров.

Подводя итоги мероприятия, глава городского округа отметил, что только объединив усилия можно достичь тех успехов, на которые местные власти нацеливает руководство республики. «Благодаря слаженной работе правоохранительных органов и прежнего руководителя города в этой части в целом есть изменения в сторону улучшения, тем не менее необходимо активизировать работу с молодежью, чтобы она была правильно ориентирована», – подчеркнул Абдулмеджид Сулейманов.
загрузка карты...

Новости раздела