"

Выставка декоративно-прикладного искусства «Традиция» прошла в Избербаше

Фото:
1078
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 23 февраля – РИА «Дагестан». В Центре традиционной культуры народов России Избербаша накануне прошла выставка этнокультуры, декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Традиция», посвященная Дню защитника Отечества.

Как рассказала начальник отдела культуры администрации г. Избербаша Патимат Газиева, выставка «Традиция» – это проект Республиканского Дома народного творчества МК РД, организуемый совместно с муниципальными образованиями РД.

Как сообщили информагентству в пресс-службе города, проект создан для сохранения, развития, популяризации народных промыслов, культурного наследия дагестанского народа, приобщения молодёжи к народному творчеству. Проводится «Традиция» уже не первый год и имеет огромный успех.

«В ней принимают участие не только мастера-умельцы из учреждений культуры, но и простые горожане, которые сами дома создают красивейшие изделия. Проводя подобные выставки, мы хотим выявить мастеров, талантливых людей нашего города, которых у нас много. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают хорошие произведения не только в столицах, но и в нашем городе.  Они продолжатели традиций наших предков, охраняют, преумножают народное творчество», – отметила начальник отдела культуры администрации Избербаша Патимат Газиева.  

На суд зрителей были представлены творческие работы одаренных людей, выполненные в различной технике: вышивка бисером и крестом, алмазная живопись, эксклюзивные вязанные куклы, изделия из валяной шерсти, вязание спицами, крючком, роспись по стеклу и дереву, гравюры, декорированные шкатулки и сундуки, изготовление кукол в национальных костюмах, картины, выполненные в технике живопись и лоскутная живопись, музыкальные национальные инструменты и многое другое.

Выставку посетил глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. Он дал высокую оценку увиденному, отметив, что выставка получилась яркой, самобытной и интересной, она в очередной раз показала, что народное творчество продолжает жить, несмотря на разные перемены и кризисы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела