"

Жабраил Шапиев завоевал золотую медаль первенства Европы по вольной борьбе

Фото:
2299
1 минута
Убедительной победой российских борцов завершилось юношеское первенство Европы по вольной борьбе, проходившее в болгарском городе Самоков. Наши ребята завоевали пять золотых, по две серебряных и бронзовых медали.

Достойный вклад в успех сборной России внес избербашский борец, ученик Магомеда Магомедова и Шамиля Ибрагимова – Жабраил Шапиев. Наш борец стал победителем первенства Европы в весовой категории до 76 кг и по общему признанию – лучшим в составе российской команды.

Напомним, на пути к этим соревнованиям он выигрывал на первенстве Дагестана и России.

Первые две схватки на первенстве Европы Жабраил выиграл: сначала был повержен украинец со счетом 10:0, а затем под горячую руку нашего борца попал белорус – 11:1. На следующей стадии соревнований соперники были уже посложнее, упорной получилась для Шапиева полуфинальная схватка с представителем Армении, но, несмотря на отчаянное сопротивление, представитель Избербаша победил со счетом 6:2 и вышел в финал соревнований.

Решающая схватка с грузином Меки Самония на удивление многих специалистов и тренеров вышла быстротечной. Жабраилу хватило чуть больше минуты, чтобы одержать техническую победу над грозным соперником и впервые в своей карьере завоевать золотую медаль первенства Европы.

Новости раздела