"

Активисты ОНФ провели акцию «С чего начинается Родина» для школьников Каспийска

Фото:
901
2 минуты
Акцию «С чего начинается Родина» для школьников Каспийска провели вчера, 31 октября, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в центральной библиотеке города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОНФ. Мероприятие проходило в рамках предстоящего празднования Дня народного единства.

В нем приняли участие сопредседатель регионального отделения ОНФ Татьяна Рассохина, активисты движения Рустам Айгумов, директор городской библиотеки Таиса Магомедова, руководитель каспийского музея Нажмудин Гаджикурбанов, заслуженный работник культуры РД Ефим Островский, директор городской средней школы №1 Фериде Алиева, поэтесса Патимат Аледзиева и старшеклассники каспийских школ.

В рамках акции ребятам рассказали об истории возникновения Каспийска, о первых культурных центрах и школах города, творческих деятелях и героях, прославивших свою малую родину.

В частности, Ефим Островский рассказал о Дворце культуры города, отметив, что это была площадка, известная на весь Советский Союз, где присутствовали практически все культурные жанры. Школьникам также поведали о первом в Дагестане интернате для горцев, куда съезжались ребята из всех уголков республики и спустя некоторое время открывали в себе скрытые таланты, музыкальные способности и становились великими людьми.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина поделилась с школьникам историей Народного театра Каспийска.

«Лауреат нескольких фестивалей СССР народный театр Каспийска под руководством Валерия Капранова вывел в свет заслуженных артистов России и Дагестана. На протяжении многих лет существования этот театр радовал жителей города интересными постановками как серьезных спектаклей, так и юмористических концертных программ, и новогодних представлений», – сказала Рассохина.

Активист ОНФ в Дагестане Рустам Айгумов провел маленький экскурс по историческому прошлому города и поведал о том, какими ценностями дорожила молодежь того времени.

«Дорогие школьники, вы должны отчетливо понимать, что вы – будущее Дагестана, будущее России. Мы единый народ, и так было всегда. В мои школьные годы дети учились по 40 человек в классе, и о том, кто какой национальности, никто не задумывался. Если даже у человека спрашивали о его национальной принадлежности, то все отвечали: “Я из СССР”. Наше благосостояние зависит от отношения друг к другу», – подчеркнул Айгумов.

В завершение мероприятия ученица школы №1 Джамиля Гурбанова прочитала гостям стихотворение собственного сочинения, посвященное героям – выходцам из Каспийска.

Отметим, что подобные акции ОНФ планирует провести и со школьниками других муниципалитетов республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела