"

Главы городов Каспийск и Рыбинск подписали договор о дружбе и сотрудничестве

Фото:
1010
1 минута
В администрации Каспийска состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Каспийском, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Свои подписи под документом, призванным активизировать обмен положительным опытом в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта, и расширения деловых контактов, поставили глава города Рыбинска Денис Добряков и города Каспийска Магомед Абдулаев.

Денис Добряков отметил, что дружба и сотрудничество между городами начались 30 лет назад. В 1987 году силами рыбинского моторостроительного завода в городе Каспийске был построен пансионат для работников предприятия на 405 мест. Впоследствии здание было передано городу Каспийску.

«Это важное для Каспийска соглашение о сотрудничестве во всех областях городского хозяйства и социальной сферы. Мы планируем тесно контактировать в области туризма, в области обмена опытом в сфере градостроения, ведения жилищного хозяйства, культуры и искусства», – подчеркнул глава города Магомед Абдулаев. Соглашение подписано в целях укрепления межмуниципальных связей и придания сложившемуся сотрудничеству правовой основы. В завершение глава Рыбинска вручил Магомеду Абдулаеву памятный подарок.

Кроме того, глава Каспийска вместе с гостями направился в часть временной оперативной группы МВД РФ по Ярославской области, которая расположена в Каспийске. Своих земляков с профессиональным праздником поздравил глава Рыбинска. 16 благодарственных писем за подписью главы города Каспийска Магомеда Абдулаева были вручены на торжественной линейке. В свою очередь руководство приданных сил ответным письмом поблагодарило Магомеда Абдулаева за организацию взаимодействия и помощь в решении задач по обеспечению общественного порядка, законности, прав и свобод граждан на территории города Каспийска.

Главы двух городов возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении своих служебных обязанностей сотрудникам полиции.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела