"

Обучающий семинар-тренинг по добровольчеству прошел в Энергетическом колледже Каспийска

Фото:
1185
1 минута
Обучающий семинар-тренинг по добровольчеству «Методология работы в волонтерском отряде» прошел 18 апреля в Энергетическом колледже города Каспийска, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве образования, науки и молодежной политики республики.

В семинаре приняли участие учащиеся первых и вторых курсов колледжа. Мероприятие проходило в рамках Республиканской школы добровольчества.

В начале встречи начальник добровольческого отдела ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Антонина Шакина познакомила ребят с направлениями работы Центра развития добровольческих инициатив: экология и благоустройство, развитие донорства, социальная реклама и флешмобы, профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни.

Слушателям также были презентованы ведущие проекты, которые курируются ДоброЦентром: «Марафон добрых дел», «Миротворческо-добровольческий театр», «Рукопожатие», «Танец красок на воде», «Иппотерапия» и др. На семинаре были также рассмотрены различия и сходства понятий «добровольчество» и «благотворительность».

Участникам семинара рассказали о методах привлечения населения в добровольческое движение и создании мотивационных механизмов для их участия в добровольчестве. Удачными примерами массового добровольчества, представленными Шакиной, являются общероссийские акции «Весенняя неделя добра» и «Осенний марафон добрых дел».

Основными вопросами семинара-тренинга также стали признаки добровольчества, виды и направления волонтерской деятельности, а также становление добровольчества в Дагестане. Вопрос важности волонтерского движения для социализации учащихся учреждений среднего профессионального образования привлек внимание как учащихся колледжа, так и их преподавателей.

Яркие впечатления у участников семинара оставили различные упражнения и игровые ситуации. В ходе работы присутствовавшие были  поделены на три группы и составили проекты добровольческих акций, с презентациями которых выступили в итоге.

Новости раздела