"

Специальная комиссия из Махачкалы оценила работы по капремонту многоквартирных домов в Каспийске

Фото:
1294
2 минуты
Специальная комиссия из Махачкалы оценила ход работ по капитальному ремонту многоквартирных домов Каспийска, сообщили РИА «Дагестан» в администрации города. Работы проводятся в рамках реализации федеральной программы по капремонту.

По словам источника агентства, специалисты ЖКХ в составе специальной комиссии из Махачкалы не только внимательно осмотрели ход работ, но и интересовались, каким образом жильцы реагируют на происходящие кардинальные изменения.

После детального осмотра члены комиссии продолжили обсуждение увиденного вместе с председателями ТСЖ и управляющих компаний уже в здании администрации.

Представители некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов подчеркнули, что на этот раз промахов быть не должно.

Было отмечено, что в случае жалоб со стороны жильцов все претензии последуют в адрес управляющей компании, потому контроль за качеством проведенных работ необходимо поставить во главу угла деятельности коммунальных служб.

Представители управляющих компаний в свою очередь отметили, что выполнить поставленную задачу будет невероятно трудно. Дело в том, что подрядчики не особенно взаимодействуют с председателями, а без тесного сотрудничества получение эффективного результата практически сводится к нулевой отметке.

«Несмотря на тот факт, что управляющие компании по закону не вправе выбирать себе подрядчиков, а обязаны работать с теми, кого предоставит им некоммерческий фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, роль председателей ТСЖ и УК не теряет своей значимости, ведь именно на плечи последних ложится задача по составлению сметы предполагаемых по законодательству работ»,  – подчеркнул начальник фонда Магомед Алиев.

В ходе обсуждения собравшиеся коснулись также вопроса установки общедомовых приборов учета. Устанавливать- то их устанавливают, но в большинстве своем они не функционируют и начисления по ним не делаются, акцентировали внимание присутствующих представители фонда.

Такое положение дел необходимо в корне менять, как требует 261 федеральный закон. Однако не все трудности ложатся на плечи управляющих компаний.

Новости раздела