"

Торжественное открытие многофункционального молодежного центра состоялось в Каспийске

Фото:
2595
2 минуты
Торжественное открытие многофункционального молодежного центра состоялось накануне, 18 ноября, в Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской администрации.

По словам источника агентства, на открытии центра звучала музыка, были выстроены отряды общественных молодежных организаций города, перед ними шли знаменные группы с флагами России и Дагестана, за ними – студенческая молодежь города.

В мероприятии приняли участие глава администрации Каспийска Хури Пирсаидова, заместители главы администрации, ветераны Великой Отечественной войны, представители афганских событий, руководители вузов и ссузов города.

На торжественную церемонию открытия приехали также заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова, начальник отдела по работе со студенческой и рабочей молодежью министерства Магомед Хатипов.

В своем поздравительном слове Анна Безрукова приветствовала каспийчан, отметив, что в городе очень талантливая и активная молодежь, которая стремится многое узнать и готова охотно делиться своими знаниями с другими.

С поздравительной речью выступила Хури Пирсаидова. «Сегодня прекрасный праздник в нашем городе. Мы любим свой город, поэтому постарались открыть для молодежи многофункциональный центр. Целью деятельности этого центра является организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, оказание информационных, консультативных, методических услуг. Этот центр будет работать по выполнению муниципального задания, учрежденного уставом и положением, утвержденных администрацией города.

Все мероприятия, проводимые учреждением, будут направлены на молодежь в возрасте до 30 лет – это культурно-массовые мероприятия, молодежные акции, семинары, конференции, круглые столы, выездные мероприятия городских и республиканских уровней. Одним словом, этот центр должен стать для нашей молодежи очагом культуры», – отметила глава администрации.

Открытие проходило у обелиска погибшим в годы ВОВ. Отдавая дань памяти, вся приглашенная делегация направилась к вечному огню для возложения цветов.

После торжественного разрезания ленты, руководители учреждений и председатели общественных организаций провели пресс-конференцию с директором центра Шамилем Чупановым.

Он рассказал, что центр будет работать и обеспечивать эффективное взаимодействие структурных подразделений и учреждений, а также проводить лектории, семинары, тренинги по различным отраслям знаний активной молодежи города. В заключение он поблагодарил руководство города за оказанную поддержку и помощь в открытии центра для молодежи.

Новости раздела