"

В Литературной гостиной Каспийска прошло мероприятие «Я был на той войне…»

Фото:
1620
1 минута
В Литературной гостиной Каспийска прошло мероприятие «Я был на той войне…», приуроченное к двум событиям наступившего года – Году Литературы и 70-летию Великой Победы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской администрации.

«Литература имеет огромное значение в жизни каждого человека. Все ценности человек черпает из книг, – отметила председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, предваряя мероприятие. – Нельзя не отметить, что в истории мирового искусства не было создано такого количества произведений, как литературы, посвященной событиям Великой Отечественной».

В ходе выступлений участниками было отмечено, что наши писатели с первых же дней грандиозной битвы встали в один строй со сражающимся народом, «пером и автоматом» защищая родную землю. Из 1000 писателей, ушедших на фронт, более 400 не вернулись с войны, а 21 - стали Героями Советского Союза.

Позже учащиеся образовательных учреждений и члены клуба для пожилых людей «Общение» стали свидетелями литературно-музыкальной композиции «Соловьи», прозвучавшей в исполнении учащихся школы №1.

Присутствующие были растроганы декламацией стихотворения Мусы Джалиля «Варвары» и Андрея Дементьева «Баллада о матери» учащимися школ № 2 и 6.

Выступившие дети являлись призерами и победителями городского конкурса «У войны не детское лицо», а сегодня они получили грамоты Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД и сладкий приз за участие в мероприятии «Я был на той войне…».

В завершение мероприятия хор ветеранов Центра социального обслуживания населения  г. Каспийска исполнил песни на патриотическую тематику.

Новости раздела