"

Вопросы подготовки к отопительному сезону обсудили на заседании комиссии в Каспийске

Фото:
695
2 минуты
Накануне, 19 октября,  в администрации Каспийска состоялось заседание комиссии по коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии под председательством начальника «Горводоканала» Бахмуда Рабаданова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На повестку дня был вынесен единственный вопрос – «О ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Каспийска к работе в предстоящий осенне-зимний период».

В обсуждении приняли участие члены комиссии, депутаты Шамиль Багомаев, Анас Гасаналиев, руководители ООО «Каспий Теплосервис» Тагир Ахмедов, МУП «Каспийскгаз» Иосиф Сунгуров, главный инженер ООО «Каспэнергоресурс» Абдул Лачинов, ведущий специалист ОКХ горадминистрации Мадина Магомедова.

Руководители коммунальных служб города отчитались о проделанной работе в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону.

По словам докладчиков, к отопительному периоду коммунальные службы города готовы, все запланированные мероприятия выполнены: проложены новые газопроводы, установлено два новых  газорегуляторных шкафных пункта с системой безопасности, заменено четыре шкафных пункта,  отремонтированы колодцы,  станции по перекачке теплоносителя,  заменены ветхие сети водопровода, канализации, проведено более шести километров новых линий электропередач, установлено пять трансформаторных подстанций, завершены работы по замене, ремонту котлов, оборудования и др.

Тагир Ахмедов отметил, что его организация готова к отопительному сезону на 100 процентов. При этом он подчеркнул, что обеспеченность теплом в домах зависит не только от «Теплосервиса», но и от самих объектов и их готовности принять теплоноситель. По его словам, каждый руководитель должен представить акт готовности своего объекта к началу отопительного сезона. На сегодняшний день, как заметил Тагир Ахмедов, ни одним руководителем этот акт не представлен.

В настоящее время подача тепла осуществляется только в дошкольные учреждения города. На остальные объекты – жилые дома, предприятия, организации, службы – тепло планируется подать по распоряжению администрации Каспийска, согласно которому отопительный сезон начинается при стабильном сохранении температуры не выше восьми градусов в течение пяти дней.

В ходе заседания был обсужден ряд сопутствующих вопросов по подготовке к осенне-зимнему периоду, членами комиссии высказаны предложения по их решению.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела