46-я сессия Собрания депутатов состоялась в Хасавюрте

322
1 минута

ХАСАВЮРТ, 29 ноября – РИА «Дагестан». 20 из 25 депутатов приняли участие в работе 46-ой сессии Собрания депутатов в Хасавюрте. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На рассмотрение было вынесено пять вопросов согласно утвержденной повестке дня. По первым двум вопросам выступил начальник финансового управления администрации города Магомед Шахвеледов.

Он рассказал о принятии в первом чтении проекта решения Собрания депутатов о бюджете муниципалитета на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов. Кроме того, Шахвеледов отметил положительную динамику в доходной части бюджета на текущий год и подчеркнул, что исполнение доходной части обусловлено налоговыми и неналоговыми доходами.

Здесь также выступил начальник отдела организационной работы Собрания Раджаб Сулайманов с докладами о порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для Хасавюрта работ и дежурств, об утверждении Порядка принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности.

«Принимая бюджет, каждый депутат городского Собрания должен понимать всю ответственность перед горожанами, ведь для этого вас избрали. Благодаря совместной работе депутатов и администрации в городе реализовываются республиканские программы по строительству дорог, объектов социальной инфраструктуры, не остаются без внимания и другие сферы города», – сказал депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела