Глава Хасавюрта обсудил с местными предпринимателями вопросы частичной мобилизации

181
1 минута

ХАСАВЮРТ, 12 октября – РИА «Дагестан». Глава Хасавюрта Корголи Корголиев совместно с предпринимателями и руководителями предприятий и организаций города рассмотрел вопросы поддержки мобилизованных и военнослужащих, участвующих в выполнении СВО. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В обсуждении участвовали представитель администрации Главы РД Марат Гаписов и заместитель военного комиссара по городу Хасавюрту, Хасавюртовскому и Новолакскому районам Гамзат Ильясов.

В своем выступлении Корголи Корголиев заявил, что в рамках мобилизации и подготовки граждан к ней существуют определенные обязанности перед государством не только у граждан, но и у организаций в соответствии с законодательством.

«Ваша задача – своевременно оповестить и обеспечить явку своих сотрудников, входящих в состав аппарата усиления военкоматов или подлежащих призыву на военную службу по частичной мобилизации, на сборные пункты или в воинские части», – сообщил мэр города.

Кроме того, он добавил, что администрация города, волонтеры, депутатский корпус продолжат помогать семьям мобилизованных и военнослужащих.

Заместитель военного комиссара по городу Хасавюрту, Хасавюртовскому и Новолакскому районам Гамзат Ильясов напомнил об условиях призыва в рамках частичной мобилизации и статусе призванных. Он также ознакомил присутствующих с порядком предоставления брони сотрудникам различных предприятий.

В свою очередь руководители предприятий и организаций выразили готовность оказать необходимое содействие и задали волнующие их вопросы об ответственности организаций и должностных лиц в период частичной мобилизации.

Напомним, что по номеру телефона 8(8722)700112 или сообщением через WhatsApp +79679389999 любой гражданин может рассказать о нарушениях законодательства в сфере призыва граждан на военную службу по мобилизации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела