Корголи Корголиев: «Большой блок вопросов в Послании президента посвящен поддержке семей с детьми»

1550
1 минута

ХАСАВЮРТ, 21 апреля – РИА «Дагестан». Глава города Корголи Корголиев отметил, что в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию был затронут ряд ключевых социальных вопросов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В своем Послании президент страны сделал акцент на том, какой удар нанесла пандемия по благосостоянию населения. Он отлично в курсе цифр, того, насколько сильно коронавирус обострил различные проблемы социального характера, бедности. И в своем обращении Владимир Владимирович ясно поставил задачу Правительству России – сформировать долговременные условия, которые с помощью рыночных механизмов гарантируют предсказуемость цен и качественное насыщение внутреннего рынка продуктом. Обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью», – добавил он.

«Другой важный момент, который отметил президент, – через снижение рисков ведения бизнеса стимулировать инвестиционную активность в стране. Для Хасавюрта, как города, в котором активно развивается предпринимательство, большое значение имеют любые решения, стимулирующие развитие бизнеса, частных инициатив», – отметил Корголи Корголиев.

Также Глава Хасавюрта отметил большой блок вопросов в Послании президента, касающихся поддержки семей с детьми, которые находятся сейчас в сложной ситуации: «Владимир Владимирович все эти годы последователен в своих шагах по поддержке материнства и детства, в вопросах, касающихся демографии в стране. Это и материнский капитал, и выплаты на первого и второго ребенка до трех лет – это целый комплекс решений за эти годы. Те предложения, которые были озвучены сегодня президентом, уверен, правительство страны реализует в полной мере, они станут важным подспорьем для семей в нашей стране».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела