Мэр Хасавюрта возложил цветы на городских мемориалах Великой Отечественной войны

1282
1 минута

ХАСАВЮРТ, 9 мая – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Зайнудин Окмазов, и председатель Собрания городских депутатов Загит-Салим Дадаев возложили цветы на городских мемориалах Великой Отечественной войны. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

Первым пунктом проведения церемонии стало посещение Холма Воинской славы, где в недавнем времени были проведены работы по реконструкции обелиска у вечного огня. Затем участники памятной акции переместилась к мемориалу «Танк Э.Б. Джумагулову», где также были возложены венки и цветы.

«Сегодня великий праздник, 75 лет минуло с того, дня, когда был повержен фашизм. Не смотря на то что, вирусная угроза внесла свои коррективы во все мероприятия, и в том числе в празднества Победы, Хасавюрт вместе со всей страной будет праздновать этот великий праздник в режиме он-лайн, поддерживая все запущенные акции в сети Интернет», - сказал Окмазов.

Далее Глава Хасавюрта поздравил ветеранов Великой Отечественной войны Александра Макуху и Малика Черивханова, а также бывшую узницу фашистских концлагерей Эмилию Венжегу. Он вручил им поздравительные адреса от главы РД Владимира Васильеваи пожелал крепкого здоровья. 

Все мероприятия прошли с минимальным количеством людей в виду сложившейся неблагополучной эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела