«Парты Героев» появились в школе Хасавюрта

107
1 минута

ХАСАВЮРТ, 8 декабря – РИА «Дагестан». В гимназии №3 Хасавюрта состоялось торжественное открытие трех парт, посвященных Героям России. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В торжественном мероприятии участвовали председатель Совета ветеранов войны и труда РД, член республиканского штаба ТОКС Магарам Алибджанов, ветеран афганской войны Ибрагим Муртазалиев, выпускник гимназии 2013 года, участник СВО, совсем недавно получивший медаль за отвагу, Абдурахман Абдулпатахов, краевед, курирующий северную зону, Мухаммад-афанди Дадаев и другие.

Всероссийский образовательный патриотический проект «Парта героя» – это ученическая парта с информацией о заслуженном человеке или герое. На парте указывается его фотография, биография и героический путь.

«Самое правильное, на мой взгляд, – передавать из поколения в поколение истории о своих героях. И все мы должны знать о том, что они живы, пока мы их помним!» – отметил Магарам Алибджанов.

После слов приветствия школьники исполнили гимн России, тематические песни и представили хореографическую композицию «Журавли» Расула Гамзатова.

Затем гостей ознакомили с «Партами Героев», одна из которых посвящена Магомеду Гаджиеву, которому было присвоено звание капитана второго ранга в годы Великой Отечественной войны. Вторая парта посвящена Мусе Алибекову – кавалеру ордена Красной Звезды. Третья парта – Загиду Загидову, которому «За мужество и героизм», проявленные при выполнении специального задания в «Кадарской зоне» Буйнакского района РД присвоено звание «Герой России».

Право сидеть за «Партой Героя» было предоставлено учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела