Поисковики Хасавюрта приняли участие в поднятии обломков самолета времен Великой Отечественной войны

163
1 минута
ХАСАВЮРТ, 19 апреля – РИА «Дагестан». В рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» в селе Языковка Кизилюртовского района реализуется межрегиональный проект «Горячее небо Кавказа». На месте развернута поисковая экспедиция, в состав которой вошли поисковые отряды из Дагестана, Ингушетии и Нижнего Новгорода, сообщили информагентству в пресс-службе администрации Хасавюрта.
 
В ходе раскопок удалось обнаружить и поднять части фюзеляжа, предварительно принадлежащего самолету Су-2, сбитому в 1942 году. На данный момент специалисты определяют точную его модель.   
 
«Первого января текущего года мы провели разведывательно-поисковый выезд, в ходе которого были найдены некоторые детали самолета времен Великой Отечественной войны. Была запланирована экспедиция, в результате которой были обнаружены части корпуса, предварительно принадлежащие самолету Су-2. Это серьезная находка, которая обладает определенной исторической ценностью. Поисковые экспедиции будут продолжены в местах воздушных боев над Дагестаном, а также в архивах как в республике, так и за ее пределами», – отметил руководитель регионального отделения Поискового движения России по РД Хайбулла Умаров. 
 
Дагестан в экспедиции представляет поисковый отряд «Кавказ» из Хасавюрта, который выражает благодарность за постоянную поддержку депутату Госдумы РФ Сайгидпаше Умаханову.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела