"

Сотрудники Миннаца РД встретились со студентами и преподавателями исламских учебных заведений Хасавюрта

Фото:
1245
1 минута

ХАСАВЮРТ, 12 апреля – РИА «Дагестан». В Хасавюрте в рамках выездных мероприятий Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан сотрудники Миннаца РД встретились со студентами и преподавателями Исламского университета имени имама Ашъари и Медресе имени Юсуфова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Приветствуя собравшихся, начальник управления по делам религий Миннаца РД Расул Гаджиев рассказал о деятельности министерства по сохранению межнационального и межконфессионального (внутриконфессионального) мира и согласия, об особенностях государственно-конфессионального взаимодействия.

«Сегодня для нашей молодежи в республике созданы все условия для получения качественного религиозного образования. Поэтому мы надеемся, что выпускники республиканских религиозных образовательных учреждений сумеют реализовать гуманистический потенциал ислама на благо общества», – отметил Гаджиев.

Начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждениями Министерства по национальной политике и делам религий РД Магомедали Гапаров рассказал студентам, с какими трудностями сталкивались религиозные деятели в советский и постсоветский период, какая общественно-политическая ситуация была в республике в недавнем прошлом и какой урон нанесли экстремисты и террористы исламу и обществу в целом.  

«Невежество – это корень проблем, а знающего человека невозможно сбить с правильного пути, подтолкнуть к авантюре и вовлечь в деструктивную деятельность. Сейчас у вас очень хорошие условия, которых вы, конечно, достойны, цените это. Пусть общество видит от вас только благое!» – напутствовал студентов Магомедали Гапаров.

В свою очередь ректор Исламского университета имени имама Ашъари, Магомедибир Омаргаджиев и заместитель муфтия РД Тагир Делиев поблагодарили сотрудников Миннаца РД за проведенное мероприятие и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела