Участники экспедиции «Их увозили от войны. Санкт-Петербург – Махачкала» посетили Хасавюрт

1134
1 минута

ХАСАВЮРТ, 29 июня – РИА «Дагестан». Город посетили участники экспедиции «Их увозили от войны. Санкт-Петербург – Махачкала», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во встрече гостей приняли участие заместители главы города Хасавюрта Руслан Ибрагимов, Арсен Муртазалиев и ХайбуллаУмаров, а также специалисты отделов и управлений администрации и юнармейцы.

Участники экспедиции возложили цветы к мемориалу «Холм Боевой славы», а также вручили вымпел «Их увозили от войны» ветерану Великой Отечественной войны Александру Макухе.

«Кто не помнит своей истории, у того нет будущего. Эти золотые слова у нас в сердце с 2005 года. В этом году наш проект называется “Их увозили от войны”. Эта мотоэкспедиция начала свой старт на Невском пятачке Ленинградской области и окончилась в Махачкале. Она посвящена нашим предкам, которые погибли на войне. Мы будем стараться пронести память о подвигах героев через года», — отметил участник мотоэкспедиции Олег Певчук. 

Напомним, мотопробег организован по инициативе Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Межрегиональной общественной организацией «Берег» совместно с ДРОО «Мотоклуб BlackEgales MC».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела