В Хасавюрте частные медорганизации привлекают к работе по профилактике COVID-19

1063
1 минута

ХАСАВЮРТ, 30 июля – РИА «Дагестан». На встрече руководства городской администрации с представителями государственных и частных медицинских организаций муниципалитета обсудили взаимодействие в вопросах профилактики COVID-19. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе мэрии города.

Открывая встречу, заместитель руководителя оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в городе Раджаб Генжаев напомнил, что согласно последнему постановлению Роспотребнадзора вакцинация от COVID-19 отдельных групп граждан стала обязательной.

«Мы направили эту информацию уже во все учреждения города, а также представителям торговли и сферы услуг для того, чтобы все указанные в постановлениях категории людей были в курсе необходимости вакцинации и какие последствия могут быть в случае их отказа от прививок», – рассказал Генжаев.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия государственных и частных медучреждений в части профилактики коронавирусной инфекции, своевременное информирование о новых случаях заболевания. В этой работе мэрия рассчитывает на помощь и частных медучреждений.

В настоящее время на стационарном лечении в ЦГБ им. Аскерханова находится более 170 человек. Ежедневно поступает 15-17 заболевших.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела