В Хасавюрте еще одно домовладение подключено к газу по программе «Догазификация»

60
1 минута

ХАСАВЮРТ, 6 октября – РИА «Дагестан». По программе «Догазификация» (социальной газификации) к домовладению жительницы Хасавюрта Луизы Делиевой подвели газопровод и бесплатно подключили дом к природному газу, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С хозяйкой домовладения встретился первый заместитель главы администрации Арслан Арсланов, который рассказал о программе догазификации и о том, что если дом и земельный участок зарегистрирован в Росреестре и семья из категории малообеспеченных, то люди данной категории не оплачивают работы по подключению газового оборудования, проектированию газопровода, установке внутридомового газового оборудования и приборов учета газа.

«Социальные льготы – большой шаг в развитии программы. Это необходимая мера поддержки для тех, кто не имеет финансовой возможности провести природный газ в дом. Жители нашего города подали более 79 заявок на бесплатную догазификацию. Все они будут обработаны, и по ним будут постепенно заключать договора и подводить газ. Меры господдержки покрывают приобретение газового оборудования на сумму до 90 000 рублей», – отметил он.

Напомним, что в рамках догазификации действуют льготы для ряда категорий граждан. Так, государство возмещает компенсацию до 90 тысяч рублей по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан на один жилой дом.

Для получения выплаты необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту проживания с документами, подтверждающими факт подключения к системе газоснабжения.

Принять участие в программе догазификации может каждый. Для этого необходимо обратиться на сайт газораспределительной организации, либо подать заявку через портал «Госуслуги», МФЦ или единого оператора газификации – СОЦГАЗ.РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела