В Хасавюрте подвели промежуточные итоги очередной Вахты Памяти поискового отряда «Кавказ»

614
2 минуты

ХАСАВЮРТ, 14 сентября – РИА «Дагестан». В городе подвели промежуточные итоги очередной Вахты Памяти поискового отряда «Кавказ», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В актовом зале администрации города подвели промежуточные итоги участия в раскопках в местах боев Великой Отечественной войны Дагестанского поискового отряда «Кавказ» с участием студентов колледжей города и преподавательского состава.

Промежуточные итоги были подведены с участием заместителя главы администрации города, руководителя отряда «Кавказ» Хайбуллы Умарова, военного комиссара г. Хасавюрта Абакара Даудова, руководителя объединения «Краеведы-следопыты» ТОКСа Муцалаульской СОШ № 2 НажмудинаТажудинова, заместителя начальника по УВР Хасавюртовской автошколы Солтана Хамзаева.

Хайбула Умаров, открывая мероприятие, поблагодарил всех ребят за активное участие в работе поискового отряда: «Поисковики отряда «Кавказ» в этом году приняли участие в пяти Вахтах Памяти в разных субъектах РФ, а до конца года планируется еще две экспедиции. За это время с участием поисковых отрядов удалось найти и поднять останки около 300 бойцов и командиров РККА. Это очень хороший промежуточный результат».

Более подробное о вахтовых экспедициях рассказал участник Дагестанского поискового отряда «Кавказ» Рамазан Ахматов.

 

«В этом году мы успели принять участие в выездных экспедициях в города Севастополь, Смоленск, Туапсе, Волгоград и в республику Ингушетия. Очень интересные и результативные были Вахты. Наши ребята, как одна семья, работали, сопереживая и помогая друг другу, и удалось многое. Наши поисковики были отмечены почетными грамотами за активную работу в экспедициях, кроме того, мы активно участвовали в различных спортивных соревнованиях, где занимали призовые места. За время участия в разных экспедициях нам удалось познакомиться со множеством опытных поисковиков, было очень приятно и полезно с ними работать. Вне рабочего времени мы обменивались с ними обычаями, традициями и историей родного края и даже способностями в кулинарии. Наша дружба не заканчивается в экспедициях, мы продолжаем поддерживать связь через соцсети. Война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат», – пояснил Рамазан Ахматов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела