В Хасавюрте прошло заседание Комиссии ПДН и защите их прав

529
1 минута

ХАСАВЮРТ, 25 ноября – РИА «Дагестан». В администрации города состоялось очередное заседание членов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие начальник УО Хасавюрта, заместитель председателя Комиссии ПДН и защите их прав Абакар Абакаров, представители прокуратуры.

На встрече было рассмотрено 11 административных материалов, из них 10 в отношении родителей по факту неисполнения родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, 1 – наказание вынесено в виде наложения штрафа. Все рассматриваемые дела на детей и родителей несовершеннолетних были составлены инспекторами ПДН ОМВД по городу Хасавюрт.

Самое частое правонарушение – нахождение на улице в период комендантского часа для несовершеннолетних. В связи с этим напоминаем, что несовершеннолетние дети не должны находиться в общественных местах после 22:00 вечера в одиночку. Эта норма была принята в целях защиты детей от опасных ситуаций, в которые они могут попасть, находясь в ночное время на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела