В Хасавюрте прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом

207
1 минута
ХАСАВЮРТ, 5 августа – РИА «Дагестан». Накануне под председательством заместителя главы администрации – начальника Управления муниципальной собственностью Раджаба Генжаева прошло заседание Межведомственной комиссии города по борьбе с туберкулезом с участием представителей ответственных служб и ведомств, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках заседания о принимаемых мерах по недопущению распространения туберкулеза среди населения доложил главный врач ГБУ РД «Хасавюртовский Межрайонный противотуберкулезный диспансер» Али Мажидов. 
 
«Нами наблюдается тенденция к недооценке гражданами опасности заболевания и отказ от прививки БЦЖ, что делает их более уязвимыми. Поэтому в целях профилактики распространения туберкулеза осуществляются выезды в близлежащие районы для проведения сплошного флюорографического обследования населения с 15-летнего возраста», – рассказал Али Мажидов. 

По результатам заседания был выработан ряд мер и даны соответствующие поручения, направленные на профилактику и недопущение распространения туберкулеза.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела