В Хасавюрте состоялась встреча с сиротами, ждущими улучшения жилищных условий

675
1 минута
ХАСАВЮРТ, 29 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в актовом зале администрации города состоялась встреча граждан, относящихся к категории опекунов сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самих сирот и детей оставшихся без попечения родителей с заместителем главы города Юнусом Дибировым и начальником отдела учета и распределения жилья Управления муниципальной собственности Валентиной Израиловой, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Разъясняя вопрос о том, на какую категорию жилья может претендовать заявитель (МКД либо индивидуальное жилье), Юнус Дибиров отметил что принципиальной разницы в этом деле нет.

«Самый основной критерий в выборе жилья на выделенную сумму – это, в первую очередь, наличие всех коммуникаций для комфортного проживания, обеспеченность всеми необходимыми условиями. Поэтому предпочтение – в многоквартирном доме, либо в индивидуальном жилье, дается исключительно по усмотрению заявителя», – отметил замглавы.

Всего в Хасавюрте на учете находятся 275 сирот, детей оставшихся без попечения родителей. В 2021 году в городе выделены средства на обеспечение жильем 33 сирот, детей оставшихся без попечения родителей на общую сумму более 40 млн рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела