В Хасавюрте заключено почти 300 социальных контрактов

823
1 минута
ХАСАВЮРТ, 9 сентября – РИА «Дагестан». С июня текущего года от граждан города принимаются заявления на оказание государственной социальной помощи. На данный момент в Хасавюрте заключено почти 300 таких контрактов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Оказание государственной социальной помощи гражданам осуществляется в виде денежной выплаты (ежемесячной или единовременной субсидии) по следующим направлениям: по поиску работы – в виде ежемесячной денежной выплаты; по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности – единовременные денежные выплаты; по ведению личного подсобного хозяйства – единовременные выплаты; по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации – в виде ежемесячной платы, сроком на 6 месяцев.

В целях реализации постановления Правительства Республики Дагестан «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта на территории Республики Дагестан», продолжается прием и рассмотрение заявлений на оказание государственной социальной помощи.

На 7 сентября Управлением социальной защиты населения по г. Хасавюрту принято 415 заявлений от граждан, 275 контрактов уже заключено и ждут финансирования.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела