"

Десять обращений граждан рассмотрели в рамках выездного приема в Кизилюрте

Фото:
1212
2 минуты
Вчера, 18 апреля, в рамках деятельности Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в администрации МО «Город Кизилюрт» состоялся выездной прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской мэрии. Всего было рассмотрено десять обращений.

Прием граждан по личным вопросам проводили представители республиканских ведомств: первый заместитель министра труда и социального развития республики Зураб Багомедов, заместитель министра здравоохранения Дагестана Хаджимурад Мирзабеков, заместитель регионального министра образования Альбина Арухова, а также помощники депутатов Госдумы ФС РФ, сотрудники РОП ПП Медведева Саният Магомедова и Патимат Ханиева.

В мероприятии также приняли участие глава администрации города Алмаз Беков, председатель городского Общественного совета – доверенное лицо Главы Дагестана в Кизилюрте Адал Шарапов, а также руководители структурных подразделений мэрии. Открыл и вел прием заместитель главы городского округа – секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов.

Обращения граждан в основном касались улучшения жилищных условий. В рамках приема представители республиканских министерств и органов местного самоуправления подробно ответили на интересующие вопросы горожан и дали рекомендации по решению проблем заявителей.  

Так, с коллективным заявлением на прием обратились жители трех многоквартирных жилых домов по улице Гагарина, 34 и Гамзата Цадасы, 51 и 47. Горожане обратились с жалобой к местным властям на незаконное строительство на придомовой территории нового пятиэтажного дома. Согласно обращению,   новый дом планируют строить в непосредственной близости с соседними домами и он будет закрывать доступ дневного света в некоторые квартиры жильцов.

В работе приема принимал участие архитектор города Малик Патахов, который сообщил, что строительные работы не ведутся, разрешение застройщику администрация не давала. Проект находится на стадии разработки и по нему пройдет непосредственное согласование с заявителями.

На прием также пришла Хадижат Мусаева. Ее супруг является инвалидом 2-й группы и передвигается с помощью инвалидного кресла. Со слов заявительницы, спускать и поднимать кресло на пятый этаж дома в одиночку крайне сложно, в своем обращении она просит выделить ей придомовой участок или помещение для хранения кресла. Насрула Гасанбегов принял вопрос на контроль и сообщил, что просьбу можно удовлетворить. В ближайшее время Мусаевой будет предоставлено необходимое место.

Салихат Тагирова пришла на прием с просьбой о содействии в выделении ей земельного участка. В ходе беседы выяснилось, что за гражданкой официально числится квартира, однако родственники покойного супруга регулярно беспокоят ее, требуя продать квартиру и выселиться. В связи с этим заявительнице была дана юридическая консультация. В дальнейшем Тагировой при необходимости будет вновь предоставлены услуги юриста администрации.

В ходе приема были рассмотрены и другие обращения граждан, которые остаются на контроле как администрации города, так и региональной     приемной.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела